大鹏新区南澳办事处举办“亲子阅读,共同成长”的亲子宣教活动

信息来源: 更新时间:2018-11-08 16:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为迎接深圳第十九届读书月的到来,促进亲子之间的良性互动和情感交流,促进0-3岁婴幼儿健康成长,11月8日,大鹏新区南澳办事处举办主题为“亲子阅读,共同成长”的亲子宣教活动,活动分为“亲子阅读重要性”和“快乐游戏”两部分,吸引了辖区25对组亲子家庭前来参与。

  活动由南澳办事处公共事业服务中心专职工作人员向亲子家庭传达早期亲子阅读在孩子健康成长中有不可取代的重要性和必要性,亲子阅读更是“打破贫穷的代际传递与改善未来竞争力”的有效途径。宣教结束后进入快乐游戏环节,游戏中的宝宝们通过了跳、定、选、踩等一系列动作,锻炼了宝宝们身体和大脑的协调能力,提高宝宝们的专注力、平衡力。整个活动在轻松欢乐的氛围中圆满结束。

  此次科学育儿指导活动是南澳办事处全民素质提升系列活动之一,每个月都会举行两次不同主题的指导活动,本场活动是今年的第18场科育活动,至今参与的家庭约175组,活动内容丰富、形式多样,吸引了众多亲子家庭踊跃报名参与,取得良好的社会效益。

博评网