大鹏新区葵涌惠民综合市场升级改造工程正式开工

信息来源: 更新时间:2018-11-08 17:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为贯彻习近平总书记对广东、深圳重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕市委、市政府继续推进“城市质量提升年”的决策部署,以高质量“美丽大鹏”建设为抓手,新区决定对葵涌惠民综合市场开展升级改造工作,通过改造,彻底改变该市场“脏、乱、差”现状,提升农贸市场环境水平,为居民提供安全、舒适、卫生的生鲜农产品购物场所。

  11月7日,葵涌办事处葵涌惠民综合市场正式开始升级改造。本次升级改造工作有以下几个亮点:一是政府扶持力度大。政府在制定标准的同时,将给予市场主办一定的资金扶持,此举一方面大大降低了企业的资金负担,另一方面极大提升了企业开展升级改造工作的积极性;二是市场改造面积大。为接纳深圳市龙广市场发展有限公司葵涌市场拆迁涉及的商户,葵涌惠民综合市场扩大了现有农贸市场经营面积,计划改造面积达6336㎡,是新区升级改造面积最大的农贸市场;三是施工同时不影响居民采购农产品。葵涌惠民综合市场升级改造采取部分围闭施工、部分市场正常经营的方式进行,施工区域与经营区域用围挡隔开,既保障施工安全,又不影响居民购物需求;四是采取多部门联合审批、督促、验收方式推进升级改造工作。葵涌惠民综合市场改造经办事处及新区相关单位逐级批准,施工期间新区相关职能部门及办事处都将依职责对项目进行监督,项目完工后,新区将组织联合验收,聘请第三方审计项目投资等,确保政府扶持资金用在民生实事上。
博评网