大鹏新区城市建设局组织召开“智能家居”宣讲会

信息来源: 更新时间:2019-01-10 09:01 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2019年1月8日,大鹏新区城市建设局局长高俊合在新区管委会办公楼4306会议室主持召开“智能家居”宣讲会,邀请深圳前海安高腾科技有限公司负责人张仲主讲。新区发展和财政局(前期办)、建筑工务局、投资控股有限公司、大鹏人才安居有限公司相关单位参会。

  会上,首先由深圳前海安高腾科技有限公司介绍了“智慧小区平台系统”以及“智能健康家居系统”,就其观察模式、系统架构以及多种方式控制管理模式等方面进行重点讲解。

  随后,各参会单位深入分析了当前“智能家居”行业发展现状及趋势,并就“智能家居”安防、新风、温控、灯光、窗帘等系统进行探讨,着重了解了该系统维护方案、维护成本等内容,分析了其硬、软件安装、使用的可行性和经济实用型。

  最后,高俊合同志表示,新区人才住房和保障性住房建设需顺应“互联网+”“人工智能”时代潮流,充分利用先进智能技术,在项目设计、建设、装修阶段充分研究运用智能技术的可行性,推广“智能家居”理念,助推新区“智慧城区”建设。

博评网