大鹏新区一批文明城市创建“功臣”受表扬

信息来源: 更新时间:2018-11-07 09:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  近日,大鹏新区召开总结会,总结回顾第五届创建全国文明城市工作成绩,部署第六届创建全国文明城市工作,并对在抗击台风“山竹”和新区首届运动会中的先进个人和集体进行表扬。

  

  新区党工委书记王京东等领导班子成员、大亚湾核电运营管理有限责任公司相关领导、市委宣传部相关领导,还有来自新区各单位、办事处、企业、社区代表,以及新区首届运动会各代表团、运动员、裁判员等出席晚会。

  2017年,新区精心组织、广泛动员,创新机制、力补短板,打赢了一场文明城市创建的攻坚战,推动市容环境面貌明显改善,市民文明素养有效提升,群众获得感、幸福感、安全感不断增强,为深圳蝉联全国文明城市“五连冠”做出了大鹏贡献。

  在新区文明城市创建之路上,涌现出许多温暖而感人的人物和故事。2017年,根据新区党工委的部署,新区举办了首届“最美大鹏人”、“大鹏最美社区”活动,挖掘身边的典型、发挥榜样的力量。2018年,新区举办了第二届“双美”评选,经过近20万的网络投票和现场投票,最终评选出10位“最美大鹏人”和10个最美社区(小区、园区)。

  另外,晚会现场还对大鹏新区首届运动会的92名先进个人和集体进行了颁奖,并对在抗击“山竹”超强台风表现突出的26家单位和130位个人进行了表扬。

  接下来,新区将以创建第六届全国文明城市为抓手,把精神文明建设与解决群众关心的实际问题有机结合起来,把更多资源、服务、管理放到社区,多办群众关心、基层需要的好事、实事,不断提升民生保障水平、群众生活品质、社会文明素养,营造人人参与、人人尽力、人人共享的社会治理格局,力争将新区打造成为国际一流、生态优美、环境宜人的世界级滨海生态旅游度假区。

博评网