2018第七届深圳大鹏杯帆船赛即将开赛

信息来源: 更新时间:2018-10-23 10:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  据悉,2018第七届深圳大鹏杯帆赛即将于10月26-28日在大鹏七星湾扬帆起航,赛事由深圳市帆船帆板运动协会主办,七星湾游艇会、亚太航海俱乐部承办,赛事获得了中国帆船帆板运动协会、深圳市大鹏新区文体旅游局的大力支持。

  大鹏杯于2012年创立,每年举办一届。赛事以业余爱好者为主要参赛对象,设有青少年组、统一设计组、IRC大帆船组等多个组别,旨在推广普及帆船运动,传播帆船运动的健康生活方式。赛事自创办以来,一直坚持立足本土化、大众化,致力于将赛事打造成集旅游、培训、船艇租赁等生态产业链的互动交流平台。

  本届赛事为进一步提升“大鹏杯”品牌,2018第七届深圳大鹏杯帆船赛设置了飞虎7.5、DC-22、珐伊23、IRC、OP、RSquba、X80等组别,预计将有超过60支赛队参赛,赛事期间还将举行皮划艇、桨板、展会、美食节等活动。为进一步推广海洋文化,赛事承办方还与深圳大学海洋艺术研究中心签约,形成长期战略合作联盟,在赛事期间共同举办海洋文献与艺术作品展等一系合的深度合作,共同打造湾区时代背景下全新活力的帆船赛事。

博评网