大鹏半岛户外运动安全环保公益基金获评2018年度公益典范项目

信息来源: 更新时间:2018-12-18 15:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  12月15日,“青橙公益牛人”选拔赛暨深圳市广电公益基金会2018年度典范项目颁奖典礼在深圳广电集团800演播厅落下帷幕。大鹏半岛户外运动安全环保公益基金作为国内首个户外安全专项基金,以充分调动全社会企业、社会组织、自然人的积极性,共同参与户外运动的技能培训、安全、环保理念推广,获评“2018年度公益典范项目”。

  2018年7月,为了进一步加强市民、游客的安全意识,新区文体旅游局经多方探索,与深圳市广电公益基金会合作共同推出“大鹏半岛户外运动安全环保公益基金项目”。项目完全由政府主导,通过募集社会资金,资助与户外运动安全、环保有关的项目。主要通过自然知识讲座、户外运动安全倡导向大家普及户外安全和户外环保知识,对户外爱好者进行公益培训,对社会进行公益宣传等活动理论授课、户外实践培养经验丰富的户外领队以及提供及时的事后救援,充分发挥专业社会组织的力量。基金的宗旨是倡导户外安全、环保理念,普及户外安全知识技能,培养专业户外领队、教练。目前通过基金的支持已开展户外小达人训练营、自然研习径、公益徒步活动等项目。

博评网